쫄면...

리뷰/여행기/기타 2007. 3. 22. 16:01
사용자 삽입 이미지

오늘 점심으로 해묵은 쫄면과 콩나물국

원래 쫄면에는 삶은 콩나물이 들어가지만
따로 삶기도 글코해서 콩나물국을 끓인 다음 콩나물만 몇개 건졌음
먹다 뭔가 좀 허전하다 했더니 삶은 계란이 없어서 그런것인지도...

밤탱스 레서피~


재료 : 쫄면, 비빔장, 상추, 콩나물, 파, 멸치다시, 마늘 다진것, 소금, 참기름 약간
* 비빔장은 비빔국수용으로 파는거 사용하시면 됩니다.

콩나물국

1) 멸치다시 국물을 냅니다. (멸치다시팩 또는 국물내는거 쓰면 편해요)
2) 콩나물을 깨끗이 씻어서 끓는 국물에 넣습니다. (양은 콩나물이 국물이 잠길 정도)
* 쫄면에 콩나물을 넣어 먹고 싶다면 넉넉하게 넣으시구요.
3) 마늘 다진것 티스푼으로 하나 정도, 파 조금 넣고 끓입니다.
* 콩나물은 두껑을 열었다 닫았다 하면 냄새가 난다고 하길래 저는 아예 열어놓고 끓입니다.
4) 소금으로 간을 합니다.


쫄면

1) 쫄면을 끓는 물에 3-4분 정도 삶습니다. (물 넉넉하게 하세요)
* 쫄면 삶는 동안 상추와 콩나물 준비하시구요.
2) 다 익은 쫄면을 건져내서 찬물에 충분히 헹굽니다.
3) 물기를 뺀 쫄면을 그릇에 담고 준비한 상추, 콩나물, 비빔장, 참기름 약간을 넣고 비벼 먹습니다.
* 들어가는 재료는 오이, 양배추, 삶은 계란 등 식성대로 하세요.

: